石河子包皮过长算是病吗?需要治疗吗

• 发表时间:2022-04-08 02:30

【前情提要】据统计,目前存在包皮过长的男性人数越来越多,非常普遍,所以很多的男性对于包皮过长都不以为然,认为没有什么影响,就是多了一层皮而已!那么,包皮过长算是病吗?需要进行治疗吗?

主持人:观众朋友们大家好!欢迎大家来到《健康你我他》栏目的现场,本期节目我们将会为您详解包皮过长的相关问题,掌声有请我们的医生上场!

医生:大家好!主持人好!

主持人:医生您好!男性包皮过长现象现在非常的常见,那对包皮过长是如何定义的呢?

医生:包皮过长主要指的是男子成年后,阴茎皮肤包裹龟头,使龟头不能完全外露的情况,就属于包皮过长。

主持人:那包皮过长有几种类型呢?

医生:包皮过长有真性包皮过长和假性包皮过长两种类型。

主持人:现在一些男性认为包皮过长并没有给生活带来影响,不算是病,也不需要治疗,这种说法对吗?

医生:男性必须重视包皮过长的问题,不要因为一时没有产生影响就忽略它的存在,包皮过长留着不治始终是一个隐患,一旦发作就会给男性的健康和生活带来很大的影响

主持人:听您说了这些,对于包皮过长大家也有了大致的了解,包皮过长如果发病会有哪些具体的危害呢?请您具体的说一下!

医生:,男性包皮过长很容易阻碍阴茎发育,造成阴茎短小的情况,给未来生活带来很大的不便。第二,包皮过长到了后期就有致癌的风险,大部分阴茎癌患者就是由包皮过长引发的。第三,包皮过长影响男性性生活的和谐,夫妻间得不到满足就会引发矛盾,造成家庭破裂的不在少数。第四,男性如果长时间存在包皮过长的问题,包皮内就会滋生细菌,出现龟头炎等疾病。第五,龟头长期处在潮湿的环境中,容易引发尖锐湿疣、梅毒等性病

主持人:现场以及电视机前的观众朋友们听了医生分解释有何感想呢?还会觉得包皮过长不是病吗?包皮过长不仅是病,而且还是比较严重的疾病!您能告诉我们得了包皮过长后男性该如何应对吗?

医生:包皮过长的治疗方法有很多,但自身具体适合哪一种,还是要依据病情的发展,不能盲目进行治疗,否则不但无法治病,还有可能导致其它并发症出现,无论怎样,一定要对症!

主持人:谢谢我们的医生,也感谢大家的收看,后再次提醒大家,包皮过长是病,为了您自身和家人的健康,请尽快接受科学的治疗!本期节目就要结束了,咱们明天同一时间再见!ln